横浜市神奈川区 六角橋 – 「翁寿司(おきなすし)」 コスパサイコーの海鮮ランチ

翁寿司」さんのステキすぎる海鮮ランチ。

伊豆界隈だと3倍ほどしそうな逸品が

リーズナブルな価格で頂けます。

丼を彩る刺身のカットは美しく厚みも適度で食べやすい。

付け合わせの小鉢は細やかな造りと繊細な味付け。

これで酒が飲みたい。

本日お願いしたのは「日替わりセット」1100円(税込)

ランチの提供は11:00~14:00まで。

お店は横浜上麻生道路(県道12号)から住宅地に入った静かなエリア

電車は横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車

店舗前に駐車場があり、満車の場合は店舗すぐ横にも駐車場があります。

店内はカウンター席のほかにテーブルと小上がり。個室と大広間もあり

ゆったりと食事を楽しめます。

海鮮系は伊豆や房総など

とにかく海の近くが一番!

と思ってましたが

これほどのクオリティで提供される

懐にやさしい一品に絶句。

銀英伝なみに感嘆の極み。

イカは細かい包丁技でとろけるほどに柔らかく

甘美な風味。

独自の苦みを秘めたホタルイカは

臭みなくもっちりと美味い。

シラスのほくほくとした食感で幸せをかみしめ

柔らかなタコの味わいは

噛むたびにその甘みが口の中に広がる。

技術の添加で刺身は全エリート。

一口頬張れば、海の香りが鼻腔をくすぐり

思わず笑みがこぼれる。

小鉢のクオリティーもすばらしく

イワシの煮物の味わいに

ほんのり甘い純米吟醸を合わせたい。

出汁の効いた味噌汁に身も心も温まり

豆腐の小鉢に痛み入る。

寿司職人の矜持を感じる仕事に参りました。

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