神奈川県 箱根町 – 「ときリゾート 箱根別邸」 芦ノ湖の絶景と極上の和食が織りなす至福のひととき

眼下に広がる芦ノ湖の眺望

離れの客室は

源泉かけ流しの内湯と露天風呂を備え

ほのかな硫黄の香りと

湯の花が溶け込む温泉に癒される。

そんな素敵な宿、

「ときリゾート 箱根別邸」さんで、

うっとりディナータイム。

美しいロビー。暖炉に火がくべられ、とても暖か。

山の稜線が美しい夕暮れ。

本日のお品書き。

輪郭のはっきりした味付けは

酒との相性抜群。

燗酒をお願いした。

お造り。

金目鯛は刺身より煮つけが最高!

と思っていましたが

この「稲取の地金目」は格別でした。

もちろん料理長の

うま味を引き出す技が添加されています。

預け鉢。

手作り感あふれる「かぼすぽん酢」が

鴨本来の肉の味、

脂のうま味と合わさって激ウマ。

焼き八寸はローストビーフ。

山葵やハニーマスタードもいいけれど

カラスミが美味。

美味しゅうございました。

〆肴。

お椀一杯に広がる

木更津産の巨大ハマグリ。

美味しい出汁となり

身は食べ応えあり。

鯛の煮つけは伊豆煮風の濃い味わい。

ご飯とのマリアージュは、

ゴールド・エクスペリエンス。

甘味。

サッパリした蜜柑のプリンに

栗の甘さが溶け込んでいく。

最後はコーヒーで美味しい食事を振り返る。

あぁ~…、うまかった。

満腹感に満たされるころには

すっかり日が暮れていました。

食後はバーコーナーでもう一杯。

 

手作り感が伝わる

料理長の繊細で美しい料理は

至福の味わい。

「箱根別邸」さんは

会員でなくとも宿泊可能で、

レストランのみの利用もできます。

芦ノ湖の絶景と優雅な空間で

極上の和食を堪能できる至福の場所。

温泉の泉質もGood!

 

モグビー再訪:★★★ また行きます!!!

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