横浜市 旭区 二俣川 – 「マルダイラーメン」 ジョイナステラス二俣川で味わうスープと卵の絶妙な味わい

ジョイナステラス二俣川に昨年オープンした

「マルダイラーメン」さん。

電車でも車でもアクセス抜群で

通し営業なのも嬉しい!

券売機はなく、レジにて注文。

卵黄がトッピングされた、

濃厚なコクと塩味が絶妙な

「特製中華そば 1100円(税込)」をお願いした。

お会計を済ませラーメンを待つ。

平日午後は空いているので

すぐにラーメンがやってくる。

ひたひたに注がれた

豚骨スープに厚い油膜が張っている。

テーブルに運ぶ途中

少し受け皿に溢れてしまった。

スープの透明度と

チャーシューの盛りつけは

「博多だるま 総本店」さんを彷彿させる。

もちろん味わいは違うけど…。

自家製の細麺はスープによく絡み

のどごし抜群。

やや柔らかいため、

「かためん」で注文がおススメ。

チョイと添えられたペッパーをアクセントに

麺をすする。

さらに、

お楽しみの卵を溶かし、

麺に絡めてズルズルすする。

至福のひととき…。

すき焼きや牛鍋の卵のように、

濃い味付けが絶妙に緩和され

マイルド変換。

さらなるうま味へと昇華した。

卵は必須アイテムとなり中毒性抜群、

ごちそうさま。

 

モグビー再訪:また行きます!!!

 

この写真はオープン間もない

2023.10.11の「特製中華そば」です。

当時、スープが並々ではありませんし

盛り付けは今の方が美しくなっています。

チャーシューの数も違うような…。

上の写真は

「博多だるま 総本店」さんのチャーシュー麺。

また別の機会に紹介予定です。

タイトルとURLをコピーしました