横浜市保土ヶ谷区 神戸町 – 「食事処 つばさ」 居酒屋編 こだわり料理と店主の熱意が織りなす、至福の夜

前回、食事で訪れた「つばさ」さん。

今回は居酒屋料理を堪能したく酒を飲みに訪れた。

鮮やかな緑が美しいお通し。

優しい味をお供にビールでスタート。

アジの刺身は新鮮でウマい。

長いもに甘辛い醤油味が香ばしい。

鶏肉は麹で柔らかく仕上がり、

麴と醤油の味わいに粗びきのブラックペッパーがアクセント。

ビールとよく合う、サクサクの島ラッキョウの天ぷら。

豚肉のうま味が溶け込み、

スープのバランスがすばらしい。

毎日食べたくなる肉豆腐。

一味のアクセントで逸品に。

ゲンコツのような、ボリュームたっぷりのさつま揚げ。

こだわりの手作り。

鶏肉とトマトの酸味でサッパリした味わいが、

酒の〆としてふさわしい焼きそば。

ビールの次は熱燗をお願いしゆっくり楽しんだ。

仕事が一段落した大将と話すことができ

これまで取組んできた料理やこだわり、

今後の展望などなど、

楽しい時間はあっという間に過ぎていく。

日本全国には様々な居酒屋がある。

モグビーは居酒屋が好きだ。

居酒屋文化が大好きだ。

居酒屋サイコー!

フォーエバー!

大将の熱い思いに

テリーファンクを思い出したので

燗酒もう一本お願いした。

 

モグビー再訪:★★★ また行きます!!!

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