前回、食事で訪れた「つばさ」さん。
今回は居酒屋料理を堪能したく酒を飲みに訪れた。
鮮やかな緑が美しいお通し。
優しい味をお供にビールでスタート。
アジの刺身は新鮮でウマい。
長いもに甘辛い醤油味が香ばしい。
鶏肉は麹で柔らかく仕上がり、
麴と醤油の味わいに粗びきのブラックペッパーがアクセント。
ビールとよく合う、サクサクの島ラッキョウの天ぷら。
豚肉のうま味が溶け込み、
スープのバランスがすばらしい。
毎日食べたくなる肉豆腐。
一味のアクセントで逸品に。
ゲンコツのような、ボリュームたっぷりのさつま揚げ。
こだわりの手作り。
鶏肉とトマトの酸味でサッパリした味わいが、
酒の〆としてふさわしい焼きそば。
ビールの次は熱燗をお願いしゆっくり楽しんだ。
仕事が一段落した大将と話すことができ
これまで取組んできた料理やこだわり、
今後の展望などなど、
楽しい時間はあっという間に過ぎていく。
日本全国には様々な居酒屋がある。
モグビーは居酒屋が好きだ。
居酒屋文化が大好きだ。
居酒屋サイコー!
フォーエバー!
大将の熱い思いに
テリーファンクを思い出したので
燗酒もう一本お願いした。
モグビー再訪:★★★ また行きます!!!
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